Короткое лето...

Елена Белозёрова 3
В лесах сосновых, нас слепит очень -
Так близко небо, у вечных скал,
Нарядит в платье невесту - осень,
В горах Урала седой туман.

Бутоны розы не распустились.
В холодных росах уснул рассвет,
Не греет солнце, и мы простились
С ушедшим летом и гаснет свет.

Душа, жалея, опять обманет,
В замерзших розах ведь правды нет,
И бирюзовая даль нас манит,
И время – лекарь, залечит след…

Витает осень в ванильном небе,
Златым тайфуном, где листопад.
Завянут розы, желая снега.
Умрёт с закатом мой дивный сад.

За журавлями душа  - вдогонку,
Обуглив розовые кусты,
Кричала долго, надрывно, громко…
Мороз угробил мои цветы…

Мне  глупой сосны в окно кивают:
«Проснись, засоня, давай, держись…
Такое лето, здесь на Урале …
У роз - короткая очень жизнь…»