Ностальгия по букварю

Иванчей Виктор Николаевич
Беру букварь
В последний раз.
Несу букварь
В просторный класс.
И дорогому букварю
Я говорю:"Благодарю".
Ты книга первая моя.
Теперь читать умею я.

***********************

Вот эти строки, первой книги,
Нам с вами не забыть друзья.
И буквы сложенные в слоги,
Мы будем помнить все года.

Букварь. Учил читать и мыслить.
А прописи писать слегка.
С квадратным ранцем за плечами,
Спешили в школу мы с утра.

Ушли года. Мы постарели. Что-же.
Но не забыть нам никогда.
Слова. Которые всех слов дороже:
"Ты книга первая моя".

   30 августа 2015 года.