Цветы и кошка

Ситникова Елена
Какие бы ты полюбила цветы?
Хочу посадить я гвоздики.
Они многолики, горды и пестры,
Как ты, своенравны и дики.

Тебе так идет рыжеватый наряд,
Что растет над твоей головою.
Да, конечно, ты скажешь, что он простоват,
Но тебя я в нем вижу живую.

Узнаёшь по дыханью меня, по шагам,
Терпеливо мурлычешь и греешь.
Ты, рожденная кошкой,унеслась к небесам,
А я думала, ты не посмеешь

Умереть на глазах моих и руках.
До последнего вдоха верность
Сохранила ты, как от А до Я
Знаю русскую я словесность.

Семена взойдут, прорастут цветы.
Не понравятся - я их срежу,
Посажу частичку своей души,
Горсть эмоций и мыслей свежих.