голубю за окном

Ёжи Пилот
Ты улетишь, мой брат крылатый,
Куда угодно. Но не я.
Всему свой счет, всему оплата:
Тебе искать прокорм для дня.

Мне за окном мелькать как свечка,
Что зажжена всего на час,
Зато огнем дающим Нечто,
Чтоб день внезапно не угас.