Во взгляде Вашем радость иль раздумья

Геннадий Румянцев
Во взгляде Вашем радость иль раздумья -
никак не мог я долго угадать?
Быть может, Вы, как добрая колдунья
о том хотите сами рассказать?

Поведать мне, соседу по дороге,
свою судьбу спресованных годов,
что говорили Вы пока немногим
таким вот ясным сочетаньем слов.

В пути, как правило, бытуют откровенья,
что облегчают души и сердца.
Быть может, Вы, и нынче без зазренья
свой путь пройдёте в этом до конца?

В ответ скажу, о чём сейчас мечтаю,
о чём моя кручинится душа.
Пока вот так я головой качаю,
она себе покоя не нашла.

Что наша жизнь - туда, сюда движенья.
Что наша радость - просто добрый знак.
И, может быть, ещё души горенье
или беседа робкая вот так?

Пускай смущенья бороздят нам душу
и мимолётный обуяет страх,
но только чутко слышат наши уши,
о чём сейчас тревожимся в умах.

Во взгляде Вашем уловил раздумья,
но их причин мне было не понять,
пока Вы сами, добрая колдунья,
о том сумели тихо рассказать.

Август 1992г. поезд Феодосия - Москва