Разговор

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Разговор пойдёт о Кришне, Он – начало всех начал,
Нам же он совсем не лишний, кто душою не молчал.
Ну, а лясы без умолку, те, что тёрли без стыда,
Протекали все без толку, словно грязная вода.

А теперь другое дело, каждый слог имеет вес,
Коль душа в сердцах запела, увлекая в мир чудес.
Мир, в котором счастья птицу кормим собственной рукой,
И оно отнюдь не снится, а течёт любви рекой.

Мир духовный изначальный – наш единый вечный дом,
Только в нём жизнь без печали, хоть и верится с трудом.
Потому что в спорах врали, чтоб найти на всё ответ,
Всё на свете перебрали и теперь дороги нет.

Значит, дело лишь за нами новый путь с себя начать,
От искры займётся пламя, чтобы свой рассвет встречать.
Вспыхнет он свободой высшей, озаряя всё вокруг,
Ведь Господь, прекрасный Кришна, всем ближайший лучший друг.