Верить

Милена Филова
Вскинув голову, ловлю я мысль: "а другим должно быть хорошо". Пробегаясь по куче чисел, ловлю взглядом одно.
Ноль.
Ничто.
Всё вокруг до остервененья противно.
Нелепо.
Уныло.
...и взор чернеет от презренья.
Что же к ненависти побудило?

- Чёрт бы подрал всех и вся вокруг!
Просто больно, обидно. Почему? Отчего дик жест любимых рук?
он молчит, зато я говорю, пытаясь унять мелкую дрожь. Я не знаю, что будет дальше, но... - Меня ты больше не возмёшь, - я смыла эту маску фальши.

Я вновь ошиблась. Боже, за что? Изо дня в день взываю к тебе. Лёгким жестом ты сядь на плечо и прошу, наконец дай ответ.

...а иначе в людей смысла верить просто нет.