Тоски по той, что вечно где-то рядом

Лида Луткова
Ты - о-лице-творявшая Добро
В моих глазах шестнадцать долгих весен
Вдаль уплыла без лодки и без весел,
Как птичье невесомое перо

Незримое теченье понесло...
Сверкнула золотиночкой на плесе
И сгинула...Но память все выносит
Искринку на предметное стекло

Шальные годы, поубавьте прыть!
Увы мне, ибо в сердце не укрыть
Тоски по той, что вечно где-то рядом

Проснусь до света...Выйду на крыльцо
И вспыхнет меж зарницами лицо
С невыразимо нежным добрым взглядом