Есть война пострашнее пушек

Людмила Киргинцева
На "Я не буду рожать сыновей!"
Татьяна Костандоглоhttp://www.stihi.ru/2009/12/22/127

============================

Есть война пострашнее пушек, -
Не грохочет, но тихо ползком
Жалит чистые детские души
Смертоносным своим порошком.

В её поле кругом ловушки,
где не видно опасности всем.
Ходят с виду премилые душки,
дарят детям свой яд - "без проблем".

Словно клоуны на площадках,
Веселили они детвору: -
"На, попробуй подарок-то сладкий,
Станешь парнем крутым, говорю!"

И ведь, правда: всё было "круто"!
И хотелось опять и опять...
Только клоун сказал как-то утром: -
"Денег нужно на дозу достать.

А не сможешь, катись отсюда,
маму с папой пойди потряси,
И не суйся сюда мне, покуда
Нет монет в твоей грязной горсти!"

Стал сыночек подобен тати,
Что крадётся в родительский дом.
Власть печётся о тюрьмах же, кстати,
и врачами ведётся приём.

И разводят врачи руками: -
"Что ж детей распустили их ТАК?"!
Значит, мы убиваем их сами! -
Ни политик, ни олигарх!

Как же всё удобно-то вышло,
Мол, семья виновата во всём.
А кругом всё законы, как дышло,
И преступная власть ни при чём!

За оградой - портрет ребёнка,
А кругом - всё венки да венки...
Нет оркестров военных там громких,
Не придумали маршей таким

Бедолагам из время смуты,
Поколению лишних детей
из страны, оказавшейся в путах
бесновавшихся в пляске чертей.