Мне грустно сегодня. Но в осени ль дело?

Валентина Шаталова
Мне грустно сегодня… Но  в осени ль дело?

В холодных ночах и желтой
листве?

Скажу я своей  душе откровенно,

Что жизнь проживаю, как будто
во сне.

Становится шаг мой все
напряженней

Дождливый куда-то торопится
день,

Лишь в письмах твоих  мотыльком я летаю,

И в них нахожу уютную сень.

Была для тебя я желанной
подругой,

И ты поселился в сердце моем,

И стала разлука черною мукой,

Ведь бились сердца уже в
унисон.

….Не осень, конечно, во всем
виновата,

Как нежен, красив листопад,

Осталось два шага всего до
заката, 

А  наша любовь- сплошной звездопад….