Триединства звезда

Михайло Калиниченко
Однажды наступит прозрение в массах,
Критической силой вздымаясь над тьмой,
Найдет отраженье в разрыве фугасов
Раскатами бури над твердой землей.

И будет знаменье, и с бешеной силой
Накроет волной нашу рабскую суть.
Неистовство толп обернется могилой,
Прольется на грудь раскаленная ртуть.

И в это мгновенье решающей битвы,
Пронзенный возмездия острым клинком,
Лукавый падет, и благие молитвы
Покой принесут в наш Отеческий дом.

Тогда равнодушие мелочной злобы
Утонет в волнах незабвенной борьбы.
Мы выведем в золоте тысячной пробы
Для будущих глаз той победы гербы.

И там, на руинах продажной свободы,
Построим мы царство благого труда,
Где вновь будут в мире жить дружно народы,
А в небе взойдет Триединства звезда.