***

Анатолий Архипенко
В осеннем парке городском,
среди аллей и желтых листьев,
стояла девушка с веслом,
водил художник рядом кистью.

И все бы даже ничего,
народ теснился за спиною,
весло и дева без всего,
качала осень головою.