Суперлуние 2015

Алла Чайка
Луна манила и уводила туда - за грани,
Где нет ни боли, ни огорчений, и нет заранее
Уже заученной, уже приклеенной улыбки с фразами.
Лишь фиолетовое - небо сверкает стразами.

Но это "прелесть". За ней, однако, иная сила.
И Землю сУперлуна в пейзажах всегда бесила:
Землетрясением содрагалась, волной Цунами...
(И невозможно вместить ту боль... На Фудзияме...

Четыре года тому назад. В расцвете марта...)
И череда суперхлунных бурь за квартой, кварта
С ума сводила и изводила не так уж редко.

Просить защиты, молиться Солнцу умели предки...




Суперлуние - явление, когда полнолуние совпадает с наибольшим приближением луны к земле, что по мнению астролога Нолле вызывает на земле "геофизический стресс":
.............................

11 марта 2011 г. - землетрясение и Цунами в Японии.
.............................

Кварта -музыкальный интервал в четыре ступени, иногда нарушает устойчивость лада.




Фотография моя. 29 августа 2015г.