Утренняя прогулка

Александр Решетников 5
Небо замазано тучами,
Утро не жалует красками:
Серо, безрадостно, буднично,
Как пиджачишка затасканный.

Зонтик докучливым бременем,
Дождь раскуриться всё пыжится-
Ширкает, ширкает кремнием...
Может в бессилье распишется?

Сердце на это надеется,
Шагу стараясь поддакивать.
Ну, а погода - мошенница
К музе пристроилась дактилем.