Полынь

Запах Звёзд
В виноградную даль умчит
Полутайна и полусон,
Расскажите-ка мне, грачи,
Про ромашковый горизонт,
Где за облаком лепестка
Притаилась мечта земли,
Как во мне протекла река,
Что за тайные корабли
Делят поровну длань небес,
Где мелеют во всю слова...
И проходит сквозь души лес,
А сквозь сердце растет трава...
Расскажите-ка мне, грачи,
Отчего так мечта светла,
Будто вещий родник журчит,
И душиста полынь стиха...