Детство с нами

Василий Горобец
Когда солнышко,зенит,
и кругом жара стоит,
вот тогда-то мне не грех,
сесть под грецкий наш орех.

На нём широкая листва,
с ней чистый воздух и прохлада,
ствола коснёшься ты едва-
пойдёт душевная услада.

И думы чудные родятся,
теплом касаясь сердца,
и мысли в прошлое стремятся,
скрипит былого дверца.

Давно все раны залечились,
давно всё былью поросло,
к истокам жизни мы стремились,
знать,детство с нами,не ушло...