И темно не от учения...

Рахманин Павел Тим
Кто-то видит счастье в воле,
Кто-то только в небесах,
Только счастье... жизнь без боли
Не стучится на часах.

Но в воде не всё же тонет,
И в огне не всё горит,
Много слов о горькой доле,
И светло не от софит.

А темно не от ученья,
И темно не от ночи,
Не имеет свет значенья,
Когда спим мы...без причин.

Не всегда весь свет в ученье,
Но всегда ученье-свет,
Есть в ученье и мученье,
Коль чего-то всё же нет.

Кот учёный без ученья,
Не прошёл бы по цепи,
Есть и в жизни развлеченья,
Ты себя к ним прицепи.

Очень много ран без крови,
Подсыпают только соль,
Очень трудно жить без воли,
И когда ты в жизни ноль...

Мы не те... намного круче,
В жизни знаем свой полёт,
А в залётах мы не лучше,
Но пока нам в жизни прёт.

Мы удаву пасть закроем,
А змею к груди прижмём,
Ночью волком не завоем,
А кулак... сильней сожмём