так недолго в тебе дышала...

Юлия Ворона
… так недолго в тебе дышала,
исправляюсь: пошатывалась, -
за мосты – не матрос бывалый –
держалась - и скалы пошатывает.

никому не должна злата-олова! -
исправляюсь: должна небу! -
за два неба - крылом, словом -
держалась - сумрачное и победное.

за вечерю цеплялась, разжали:
так только бутон разбирать
на прихоти; так сжаливаются
над засухой и над Матерью.












2011 – март 2015г.