Спасайся, брат!

Печерный Юрий Григорьевич
"Спасайся, брат, пока не поздно!"
Сказал монах однажды мне.
"Пока живой, пока возможно,
Пока стоишь ты на Земле,
Ты можешь выполнить вполне,
Что хочет Бог. Иначе он накажет грозно!

Всё бренно в жизни быстротечной -
Она продлится только миг.
Дойдёшь до "станции конечной"...
Вчера - юнец, сейчас - старик.
А впереди маячит лик
Его - Творца и долгий путь дороги Млечной.

Спасайся, брат, не будь наивным!
Все удовольствия - пустяк.
И веет холодом могильным
От всех, живущих второпях,
Кто "пиршествует на костях" -
Они слепцы. Да, трудно быть душою сильным."

Пройти дорогой отречений
Увы, не каждому дано.
В миру так много увлечений -
Я в них погряз уже давно.
И тянет камешек на дно...
Ушёл монах. А повод есть для размышлений.


---------------