Мысли о сыне

Галина Самоленкова
(переложение стихотворения по
подстрочнику Хасана Холова)

Мой русский сын, мой петербургский сын!
Ты кровь моя, моя любовь, мечта,
Здесь родственник ты у меня один,
Ты в Северной столице родился.

Качают колыбель твою ветра,
И колыбельную дожди поют,
И за тебя болит моя душа,
За маму неразумную твою.

Не знаешь до сих пор отцовских рук,
Не ведаешь моих сердечных мук,
Тебя я вижу только лишь во сне,
Ещё не знаешь, как ты дорог мне!

Расти сынок, не знай пока забот,
Настанет время, твой отец придёт,
И на руках поднимет высоко,
Чтоб ты увидел предков далеко.

Сестру и брата, деда - всех родных,
Когда-нибудь, поверь, увидишь их.
Узнаешь, как мила моя земля,
Что жизнь родным дала, где вырос я.

И ты полюбишь этот дивный край,
Тебе среди родных там будет – рай.
В садах, где зреет сладкий виноград,
Тебе там каждый станет друг и брат.

Ведь это тоже Родина твоя,
Как Петербурга милая земля!
29.09.12 г.