Тихо, пушки! Дети идут в школу...

Раиса Зимина 2
                Замолчат пушки на неделю,
                когда дети  пойдут в школу...

Я  за  то,  чтоб  над  колодцем
Серебрился  диск  луны.
Чтоб  всегда  светило  солнце,
И  чтоб  не  было  войны.

Чтоб  мальчишки  на  досуге
Не  играли  бы  в  войну.
Чтоб  в  Донбассе  и  на  Юге
Ощутили  тишину.

Чтобы  только  на  футболе
Разгорался  жаркий  бой.
Чтоб  была  тропинка  к  школе
Безопасною  тропой…

Пушки  в  поле  –   не  игрушки,
А  всеобщая  беда.
Я  за  то,  чтоб  эти  пушки
Замолчали  навсегда!

30 августа 2015
Украина, Ю-В