Неизбывное

Николай Наливайко
НЕИЗБЫВНОЕ
                Памяти Есенина

Не знаю – что меня задело? –
Стоит рябинка под окном,
Да как-то робко заалела –
В канун свиданья с октябрём…

И вдруг припомнился Есенин,
Хоть  верь – не верь – всю ночь листал!
Ты говоришь – несовременен?
Строка наивна и проста?..

Ворчишь, мол, слишком всё знакомо,
И что тебе он нынче  мал…
В стихах зачитанного тома
Я – «неизбывное»  вбирал…

Ничто не тленно, не напрасно –
К утру,  в разбуженном дворе
Пылал "костёр рябины красной" –
…Меня он всё-таки согрел…