В танце сиртаки!

Валентина Глазунова
Вновь, слышу я рокот моторов,
Учения! Блеск самолётов!
А мысли, сразу, другие –
Каменные, чужие!

Войну, не хочу!
Я её ненавижу! -
Ночами шепчу
И детей крики слышу!

Я дружбы хочу !
В одном танце сиртаки
Весь Мир облечу,
Без брани и драки!

Под смех и улыбки,
Ликующих в пляске,
Любимейших лики,
Под шёпоты ласки!

Со мною - китаец и португалец,
Русский, кубинец и украинец,
Американец, японец, испанец -
Народами Мира сиртаки - любимец!


Иллюстрация из интернета.