Улыбайтесь!

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Улыбайтесь!

Улыбайтесь чаще, улыбайтесь,
Улыбка всем хорошая к лицу,
С улыбкой никогда не расставайтесь,
С улыбкой постигай свою мечту.

Откинь тревоги и заботы,
Улыбнись печалям и тоске,
И зазвенят в деревьях ноты.
И зацветёт фиалка  вдалеке.

Улыбнись глазами солнцу,
И небо улыбнётся из-за туч,
Рябина улыбнётся, заглянув в оконце,
И море улыбнётся из-за горных круч.

Улыбнись и счастье океаном,
Волной накатит, песни напевая,
И ты от чувств, хмельной и пьяный,
Душой взлетишь ко вратам рая.

Улыбайтесь чаще, улыбайтесь,
Избегайте злобных фраз,
С улыбкой никогда не расставайтесь,
Доброты огонь в глазах чтоб не угас.

30.08.2015 г.   Ю.Р. Берг.