Шедевральное у автора Коломбины3

Клеопатра 4
Из стиха Коломбины3

Согласно правилам, разрешается критиковать стихи, но не автора.
----------------
 "Каждый гриб – к глазам поближе.
 Раздувает ноздри нос …
 Шляпки чуть ли, блин, не лижет.
 Мой волнуется цирроз.

 И на рынок  – я с молитвой,
 Чтоб не встретилась она.
 Взгляд её – ну, словно, бритва …
 Иль в грибы так влюблена?.."
-----------------

Автор движется на рынок  и не желает встретится с молитвой.
Не ведала, что взгляд у молитвы может быть, как бритва.

А еще больше меня удивила мысль, неужели молитва может быть
влюблена в грибы?????

О волнующем циррозе в предыдущем катрене скромно умолчу.

Благодарю автора за полученное удовольствие от прочтения.