Одинокий прохожий

Лукьянова Александра 73
Оглянись назад, одинокий прохожий
И сквозь капли осеннего дождя
Увидишь взгляд, на ее похожий,
Те до боли знакомые глаза.

В них было все:печаль и радость,
Нотки грусти и любви,
Теплота, добро и сладость,
Кусочек райской земли.

Но в тех глазах угасли чувства,
Как гаснут звезды в вышине.
И в сердце твоем снова пусто,
Как на райской далекой земле.

Ее глаза с тобой повсюду,
Даже в капле дождя и росе,
В бликах солнца, гладе водной,
В облаках плывущих по земле.

Подарить тот взгляд никто не сможет
И вернуть его сердцу покой.
Иди вперед, одинокий прохожий,
Ее глаза навеки с тобой.