Колокола

Елена Словеснова
Колокола. А я забыла,
Что где-то есть иной язык,
Тот, на котором вьюга выла
Зимою, а теперь азы
Зубрит послушно дождь весенний
По всем зазубринам дорог,
Поверх несчастий и везений
Взлетает птичий декалог;
Тот, на котором Пенелопа
Из моря странника звала,
И ветер пел, и ставней хлопал,
И торопил колокола.