Твоя Зима

Лина Лазарева
Пожалуй, стоило укрыться утренним туманом.
И настежь окна отворить у вспыльчивой души.
Нам холодно и под июльским звездным одеялом.
Причины мерзлоты зарыла я в лесной глуши.
За томной, одинокой речкой оставила тебе я знак:
Под камнем пепельно-зеленым найдешь кусочек янтаря,
Затем сверни направо до упора и там скорей спустись в овраг.
 Увидишь дом. Войди. Это берлога февраля.
Вот ты на месте, дальше ночь дождись.
Рассыплет свои камни по земле Луна.
Их не бери, а просто ожидай дожди.
Наполни чан водой, отпей и жди прихода сна.
Ну, здравствуй, с возвращением домой.
Туманом укрывайся, окна я закрыла этим сном.
Июль не потревожит звездным одеялом и своей водой.
Пойдем, Февраль, нам нужно снова обустроить дом.

Твоя Зима. У нас есть 29 дней с тобой.
 А после ты окажешься под летаргическим июльским сном.

23.08.2015