В одной упряжке

Марина Казакова 3
А ветер, хлеще свиста плётки!
     Изношенные вдрызг подмётки.
           И трудно по камнЯм идти,
                перебирая в пальцах чётки,
                мечтая, о  стакане водки.
     (но где ж её сейчас найти?)
     Хоть костерок бы развести.
Но вспомнил, спички отсырели,
       и что два дня уже не ели.
             А голод, как в желудке гвоздь!
                Последний ужин с другом делим.
                В лицо нам ветер на пределе....
     (он нам уже, как в горле кость).
      А в рюкзаке, лишь соли горсть.
Но  мы, вдвоём....не пропадём.
       Ведь  с другом мы в одной упряжке.
               Глоток воды из грязной фляжки
                разделим,...сядем,...отдохнём....
                И, обязательно дойдём!


2015 год.