Мой путь

Ольга Балакирева
Снова путешествую в плацкарте,
Чай мешаю ложкой осторожно.
Отследить мой путь земной по карте,
Честно говоря, совсем не сложно.

Тверь - Москва - Ульяновск и обратно
Много лет проходит неизменно.
Может показаться это странным.
Разве не люблю я перемены?

Взять билет в другое направленье,
Повидать детей своих и внуков,
Или на лазурном побережье
Полежать - заманчивая штука.

Много мест красивых, незнакомых
Посетить давно могла бы в прочем.
Только из родительского дома
Сердце отпустить меня не хочет.