Пока живу, пока живой...

Дмитрий Новосёлов
Пока живу, пока живой,
Свой путь пройду в стихах.
Пусть говорят, что с головой
Я с детства не в ладах,

Что быть поэтом – прошлый век,
Бабло сильнее зла... 
Но ведь на то и человек,
Чтоб ярче жизнь была.

В нас Божий промысел – дерзать,
Вплетая в будни сны, 
(Не только брюхо набивать!)
Мы, люди, рождены.

Хоть слышу сызнова: «Болван!»,
Я вновь иду вперёд.
Собака лает – караван
По-прежнему идёт.