Бегство мистеров Мак-Кинли

Сергей Ивволгин
Сильна печаль о лучшей доле,
Что где-то есть прелестный край,
Судьбу, мол, каждый выбрать волен,
И разыскать при жизни Рай.

Рывок толпою за удачей,
А каждый мыслит лишь о ней,
Опередить событий клячу**,
Что может быть мудрей, верней..?

Игра алмазов махараджей,
Богатства инков и Клондайк,
Сильней глубин морских и даже
На дне Титаник — им не страйк***.

В плену раскрученных понятий
В надежде; мне же повезёт…
Бегут от смерти и проклятий,
И экзотических красот.

Как в дни открытия Америк,
Как будто там безлюдный край…

Кому свезло — целуют берег!
А остальные — прямо в Рай.

*     — по одноимённому роману Л. Леонова.
**   — кляча истории.
*** — боулинговый термин; все кегли – одним шаром.