Мать моя честная

Ольга 3
Рюкзачок за спину,
Кепку набекрень...
В суете не сгину,
Как вчерашний день.

Тропка от дороги
Прямо в лес ведёт...
Не ленитесь ноги,
Пусть душа поёт.

Ягода лесная,
Воздух, как вино...
Мать моя честная,
Мне не всё равно,

Что щебечет пташка
Там, где мох растет,
Малая букашка
По коре ползёт...

Мать моя честная,
Искололась в кровь!
Вот она какая
Ягоды любовь.

Там заноза колет,
Там колено рвёт,
Поясницу ломит,
А душа...поёт !

С горкою лукошко -
Нынче щедрый день.
Стелется дорожка,
Кепка набекрень !