Придуманный мир

Алексей Осидак
   

Сердце ищет покоя
А покоя нет.
Что же это такое?
Дайте мне ответ.

Я хожу по свету,
Я ищу покой.
А покоя нету.
Что же это со мной?


Жил я раньше спокойно,
Как все люди жил.
И совсем невольно
Вдруг свой мир открыл.

Этот мир чудесный
Сердце мне задел,
И исчез, как детство,
- В вечность улетел.


Был тот мир наполнен
Светом и теплом.
Этим он напомнил
Мне о зле земном.

Там всё было честно,
Были все равны,
Жили интересно,
Не ведали войны.


И с тех пор спокойно
Жить я не могу.
Почему-то больно
Сердцу моему.

Почему же люди
На земле не так?
Почему мы будим
Ненависть и мрак?



             Припев

       
Мир фантазий, мир чудесный
Виден нам лишь только в детстве.
Мы лишь в детстве только выше,
Чем заборы, стены, крыши...
Даже выше чем Эльбрус!
И я сказать не побоюсь:
Мы становимся, взрослея,
Только лишь чуть-чуть длиннее
И объёмней в габаритах,
Даже можем быть небриты.
И пока ещё не против
Дяди взрослые и тёти
Меня слушать, ухмыляясь,
Я весомо заявляю,
(Может быть, ещё успею!)
- Мы становимся глупее.





1982 или 1983 год.

        Саму песню можно послушать здесь:

                http://ya-poyu.ru/song/23324

        А вот и кавер-версии на неё   http://ya-poyu.ru/song/23800

        и     http://ya-poyu.ru/song/23805







Гармонии


Вступление и проигрыши

Em/G
Em/G



      Em                Am         
   Сердце ищет покоя
G                Em
   А покоя нет.
      Em                Am
   Что же это такое?
G                Em
   Дайте мне ответ.


G                C
   Я хожу по свету,
G                C
   Я ищу покой.
G                C
   А покоя нету.
D                Em
   Что же это со мной?