Бездомная рыжая кошка

Екатерина Конюхова
Я бездомная рыжая кошка.
Побираюсь в поисках ласки.
И пытаюсь прожить понемножку
Весь тот ад, что предшествует сказке.
Я брожу по дорогам забвенья,
И мечтаю однажды согреться.
Мне хватает и сил, и терпенья,
Но боюсь, что не выдержит сердце.
Я бездомная рыжая кошка.
Я мечтаю мурчать на коленях.
А пока я свернусь на окошке.
Жаль уснуть без тебя не сумею.