Я уловлю

Татьяна Велесова
Я уловлю твоё микродвижение,
Полуулыбку и полупечаль,
Чуть видимый оттенок выражения
И чувств летящих тонкую вуаль.

Я разгляжу незримое свечение
Твоей души на самом-самом дне,
И тени загрустившие вечерние,
И меркнущее небо в вышине.

Я различу, что лишь едва наметилось
И только наменается пока.
Два сердца в ошалевшем мире встретились,
Краями прикоснувшись лишь слегка.