Бесславен тот

Владимир Паринос
Бесславен тот,  кто в спор вступил с невеждой,
при том кричит и топает ногами;
я презираю их (но это между нами),
то злость с цепи сорвалась без одежды.

И как судить на этом фоне тех,
кто нас учил другим прощать ошибки,
уметь ценить добра весёлый смех,
и поощрял отеческой улыбкой.

Стирают годы многое у нас,
что память сохранить уже не в силе,
но не забыть вовек печальных глаз
своих наставников так сердцу милых.

Когда уж сильно донимают дети,
себя виню всегда в моменты эти.
                Август 2015 г.