чтобы отвести от сердца муки...

Надежда Никищенкова
Через сны прекрасные с пейзажами нежными от неба синевы,
облачу стихи свои я фразами, что подобны красоте канвы,
оберну в слова любовь и музыку, нам что посылается с небес
и сниму я звуками тоску свою, что пытается внедрить в меня злобный бес,

выдержу, Господь, я испытания, что мне по заслугам возданы,
и останутся, поверь, великой тайною все переживания и сны,
стану искренне молиться Господу: только он сумеет мне помощь
и интригам перекрою доступы, лишь поплачу тихо горько в ночь.

Есть всегда для нас спасенье с Господом. С ним осилю свой я стон и грех:
лишь найти бы к исправленью подступы, лишь бы мне услышать детский смех.
Будут пусть счастливыми все внуки, ну, а дети выдержат удар,
чтобы отвести от сердца муки и испить надежды вновь нектар...    

30.08.2015