Маме

Светлада
Мир в ожиданьи чуда чист и светел,
Земля укрыта белым покрывалом.
И на свирели напевает ветер
Мелодию о чём-то небывалом.
В хрустальной дымке предрассветной дрёмы,
Под тихий шёпот снежной колыбельной -
Рождается как будто незнакомый
Далёкий образ. Краской акварельной
Он проступает сквозь жемчужный глянец -
В чертах и взгляде - величавость неба.
Забытый друг, неведомый скиталец,
Благославлённый солнцеликим Фебом.
Твоя звезда - всего лишь свет нездешний,
А голос - россыпь колокольных звонов.
И время замедляет ход неспешный,
Приветствуя тебя земным поклоном.
По лестнице из радужных осколков,
Облитая пурпурным цветом утра,
Ты сходишь в мир прекрасной незнакомкой,
Чьи крылья отливают перламутром.
Пусть эта лёгкость - невесомый кокон
Всегда тебя по жизни окрыляет.
Богиня! Мать! Стоишь ты у истока,
Что жажду мудрости и света утоляет.
Сама Любовь, ты - воплощенье чуда.
И нежно мир руки твоей коснётся.
Прими его. Пролей на дно сосуда
Тень от луны и ясный пламень солнца.

22/12/2013 г. Одесса. Мамулечке в ее день рождения!