Сердцем и глазами

Людмила Ильм
Её любил всем сердцем дух лесной -
Носил бы на руках и плёл венки ромашек,
И путь её б стелил волшебной муравой...
Он так любил!.. Но был довольно страшен.

Он знал, что женщин привлекает красота -
Их завораживает гранями хрусталь,
Пугает их наличие хвоста...
Надежды нет, как ни была б чиста

Его любовь... Он делал всё, что мог:
Дарил ей пенье птиц и запахи травы,
Оступится она - удар смягчает мох...
Она же - не смягчалась... Он привык

Ходить за ней бесшумной чёрной тенью,
Терзаясь, мучаясь и искренне любя,
Не в силах разорвать цепИ незримой звенья,
Одну большую боль на малые дробя...

...Она увидела речного короля...
Его слова волной вплывали в уши...
Уже забыла, что её удел - земля,
А он на суше станет просто лужей...
_
Нам часто говорят: любовь слепа.
Увы, если б и впрямь всегда влюблялись слепо,
Мы б помнили, что внешность - скорлупа,
А содержимое бывает так нелепо!

Иллюстрация - картина Ильи Комарова