В полном блеске яростна Луна...

Людмила Антипова
В полном блеске яростна Луна:
Обморок живого, чары навьи,
Щит вампира - в цинке изваянна,
В храме ночи обожествлена
Над свечою чёрной кипариса,

Но за краем тёмного карниза,
Светом сокровенным налита,
Как под хвойным слоем береста,
Вещей тайной теплится звезда...