гармония

Абриль Анри
к чему
поэты
в эпоху безвременья
промолвил гёльдерлин
уходя
в ночь

да – поэт не рыба
в мутной воде
и не египетский кот
но свет
убивает поэзию
вернее стрел эреба

и гёльдерлин
был изгнан
из греческой гармонии