Вы не святыня, видимо проклятье

Мария Дьяченко
Я вас любил. За что – не знаю сам.
В вас свет живет, невидимый глазам.
В вас есть огонь под пеленою льда.
Так солнце не согреет никогда.

Сказали б мне, что ничего там нет,
Я б отрицал. Я вижу этот свет!
Себя ведете, будто полы и пусты
И рушите передо мной мосты.

Зачем, того я не могу понять.
К чему молящего от церкви отстранять
И беспощадно раскалять в руках распятье?
Вы не святыня, видимо – проклятье.