Смерть, как начало возрожденья

Генрих Сергеев
Зима, как мёртвая водица:
Залечит раны, сном укроет.
Жизнь вновь весною пробудится,
сойдя с небес водой живою.

За лето все покажет грани,
но к сентябрю, налившись силой,
багряной осенью завянет
и станет  братскою могилой.

Есть у цикличности природы
не просто смена настроенья:
Всего за год проходят годы...
А Смерть – начало возрожденья.