Без палева

Яков Тав
Как без палева дыма нет,
Так без дыма его и не видно.
Сколько брошено было монет
Столько их и упало. Обидно.
Ни чудес, ни не пройденных троп,
Ни не ясных отрезков пространства...
Если б всё это было ложь
Всё бы было тогда прекрасно!
Представляй: перекрёсток - тупик!
Представляй: ожидание - награда!
Представляй: одиночество - шик!
Представляй: всё, что врали - правда!