МАМЕ

Сергей Чижов
Тебе всего лишь семнадцать
Над временем птицей паришь!
Не время ещё изменяться
Пока не изведан Париж!

Ты вся в пробуждении Востока
Преддверием нового дня
Своей добротою без срока
Источник живого огня.

Меняются люди и страны
Уходят куда-то в века,
Но детства волшебные планы
Рисует твоя лишь рука.

И в образе этом чудесном
Прекрасен Твой сказочный лик
И голос тех ласковых песен,
К которым я с детства привык!

Кота, что у дуба гуляет,
Полкана и зайки дуэт,
Дед Мось, что детей поздравляет
Без устали тысячи лет!

Прости нам бессонные ночи,
Измотанных нервов моток
Который, собою упрочил
Семейного счастья глоток.

И в этом признании сыновьем
Прими БЛАГОДАРНОСТЬ сейчас
В любви, пожелания здоровья
На долгие лета от нас.

Тебе же всего лишь семнадцать
Над временем птицей паришь!
Не время ещё изменяться,
А время расслабиться лишь!