Дракон над городом

Асланбек Пагиев 2
Из дыма создан, выхлопов фабричных,
Дракон кружит над городом бессмертный.
В домах панельных, блочных и кирпичных,
Десятками выискивает жертвы.

Влетая в комнаты невидимо, без звука,
На возраст не взирая и на рост,
Чудовищные ложит лапы – руки,
Роняя яды в легкие и кость.

Дракон давно на службе у Харона.
Работает без сна и выходных.
И восхищен работою Дракона
подземный Бог, не видевший живых.

И днем и ночью газы, и металлы
врываются в квартиры и дома,
Губя здоровье стариков и малых.
Богатством, наполняя закрома

того, кто обещал убить Дракона.
Кому поверили, оружие вручив.
Кто обещал на страже быть закона.
Был убедителен, и так красноречив.

Но золото посыпалось мешками.
С ухмылкою купил его Дракон.
И ум, и совесть, вместе с потрошками,
Блестящих надарив ему сукон.

Крадется Смерть по городу незримо.
Болезни селит к беднякам и знатным.
Тела наполнит выхлопом и дымом,
И соберет плоды Великой Жатвы.

          Вт. 28. 07. 2015г.   21. 00