Все умрут, а я останусь. Наоборот

Алекс Каденас
все умрут, а я останусь.
безупречный способ дожить до утра.
среди разбитых и в хлам пьяных тел, якобы мне родных людей,
я встречаю последний парад наших планет.
жизнь словно парадная.
запечатли меня на полароид и выкинь в окно.
мне не хватает сил самому выйти из него,
расплескав вино наших тел. не успел.
я не смог, ты прости меня.
запускаю бумажных журавлей по квартире,
как руки в волосы запускал твои.
с надеждой.
а теперь я теряюсь в реальности и в ней свои силы.
прячу переживания под одеждой и жду новых приливов
агонии.
в огонь его! слышишь? в огонь меня брось и все что мы накопили с годами.
я вложился в стартап, где на выходе на рынок - боль и страдания.
чувство никчемности. от "нашего" пруда тянет промозглостью.
ты в нем не увидишь своих любимых китов, что утонули в вине, как и мы, когда прощаемся с молодостью.
я счастлив. ты слышишь? я счастлив.
ведь я знаю оттенок твоих глаз и запах волос.
запечатли меня на полароид и выкинь в окно.
это все, что я выучил в этой жизни ценного и с собою унес.
все умрут, а я останусь.
останется квартира наша, где только мои крики напоминают о жильцах.
ты в ней не была еще, но я занесу тебя вместе с шарфом черно-белым.
в ней буду пить чай на брудершафт сам с собой,
как когда-то с тобой, но увы я не буду уж целым.
больше не в чьих глазах не отражаюсь как в твоих.
не успел. я не смог, ты прости меня.
я разобью всю посуду.
на счастье. вдруг.
я умру, а все останутся.