Подземка

Иван Бугров
В переходах ночной подземки –
Неприятный казённый запах…
По ногам – сквозняка позёмка…
Эхо прячется в длинных залах.

В переходах ночной подземки –
Псом бродячим дремлет усталость.
А табло, свои выкатив зенки,
Всё считает: сколько осталось
До прибытия электрички…
До получки…
До Нового года…
До события в жизни личной…
(А ещё волнует – погода!).

В переходах ночной подземки –
Друг от друга спрятались люди.
За колонны… да за газетки…
(Ну, за это никто не судит).

В переходах ночной подземки –
Брел и я… никому не нужен.
Никому!
Даже этой Ленке...
(Всё же ей спасибо, за ужин).