Мигранты в мегаполисе

Павел Владыкин
        **********

Они в корзинку
не попросятся,
поскольку носят
статус - ложный.
Но в город
запросились осенью.
Путь спор -
логистика надёжна.

Грибы росли себе
на дереве,
на боковом стволе -
на спиле.
Прохожий поглядел
растерянно:
"И как туда
вы угодили?"

Пока "мигранты"
в мегаполисе
вживались -
и весьма удобно,
ходил я бесполезно
по лесу.
Всё, что попалось,
несъедобно.

         Фото автора -
         на соседней улице

         **********